Мёд   Мёд
Мёд

Новости кратко:
» I этап сноуборд-контеста «Ride and Destroy Cup»!
» Добро пожаловать на форумы Extreme.BY
» Открытый Чемпионат Республики Беларусь по сноубордингу
» Альтернативный урок от сноубордиста Алексея Соболева в Минске
» Моторшоу 2013 пройдет в конце мая
»
» Открытие сезона в горно-лыжных комплексах Минска!
» «RallyWeekend» собирает всех любителей активного отдыха!
» Впервые в Минске пройдет фестиваль 3D-рисунков на асфальте «Вокруг света за 8 часов»
» Городская приключенческая гонка для всех!
» 5-й международный боулдеринговый фестиваль «RUSH-2012», Минск, Беларусь
» Спортивно-музыкальный фестиваль «CALIFORNICATION 5.0» (или просто «Калифорняк»)
» Капсула Red Bull для полета на край атмосферы готова
» Как это было. Международный слет-фестиваль любителей ездового спорта «Северные псы»
» Завiруха-2012. Бега на собачьих упряжках под Минском

Добавить новость/анонс

Присылайте нам Ваши новости и анонсы, они будут размещены в новостях сайта и в тематических разделах форума и сайта.

С тематическими новостями
и статьями Вы можете
ознакомиться в
соответствующих разделах
сайта



Форум extreme.BY
» Форум засыпают спамом. Боремся вместе! » Экстремалы, представьтесь! Фото посетителей
Барахолка  Покупка, продажа, услуги, обмен зимнего экстремального снаряжения: Сноуборды, Лыжи, Экипировка для спорта на снегу и льду. Все для летнего отдыха, спорта и другие товары.
Погода
Погода в Минске
Погода в Минске

Мёд


стр. 1, 2  Следующая страница
 
Новая тема   Написать ответ    СПИСОК ФОРУМОВ www.extreme.by -> Еда
 
Автор Сообщение
Exstasy
Модератор


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
13 года 5 месяцев и 10 дней

Сообщения: 2118
Сообщение17 Апр 2009 15:01    Мёд    Ответить с цитатой • • •

Что мы знаем о свойствах, сортах и качестве мёда?

Древнегреческий философ и математик Пифагор Самосский, живший в VI до н. э., питался только диким медом, козьим молоком, овощами и фруктами, чем и объяснял свое исключительное для той поры долголетие (по разным источникам, Пифагор прожил от 80 до 90 лет). А древнегреческий поэт Анакреонт, ежедневно употреблявший мед на протяжении всей жизни, дожил до 115 лет!


Мед - это вкусно

Называемый в древности божественным нектаром, этот продукт должен приносить истинное наслаждение, и тогда польза его целебных для человека свойств возрастет многократно.

Если, однажды попробовав мед из ближайшего супермаркета, вы решили, что это не ваш продукт или просто остались к нему равнодушны и едите его изредка только для того, чтобы излечиться от простуды, то, скорее всего, вы попробовали далеко не самый лучший образец.

Представляете, сколько в природе существует растений-медоносов, с которых пчелы собирают нектар? Мать-и-мачеха, яблони, груши, вишни, клен, каштан, белая акация, клевер, гречиха, молочай, липа, подсолнечник, эспарцет, мята, малина, вереск, тыква и еще сотни других растений. И все они в различных сочетаниях определяют аромат и вкус меда. Наверняка из всего этого многообразия найдется несколько сортов, которые понравятся и вам.

Разные виды очень сильно отличаются друг от друга по вкусу. Мед может быть и разной степени сладости, и различной консистенции. Кому-то больше нравятся гладкие "маслянистые" сорта, кто-то предпочитает мед с хорошо различимыми крупинками. Вкус может быть ярко выраженным и более мягким. Встречаются сорта меда с терпковатым привкусом. Иногда в мед добавляют прополис, что, безусловно, повышает его целебную силу, но вкус делает более резким.

Самым полезным традиционно считается гречишный мед, так как содержит больше всего необходимых человеку микроэлементов и витаминов. Но он обладает специфическим вкусом и запахом, который нравится не всем. Если вам не очень понравился именно этот сорт меда, обязательно попробуйте другие сорта. Липовый мед, обладающий сильным потогонным свойством и потому применяемый как отличное жаропонижающее, в то же время обладает тонким приятным ароматом, который мы ощущаем во время цветения липы. Если вам больше по вкусу мед гладкой, тягучей консистенции, попробуйте донниковый мед. Он, кстати, считается самым полезным для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Слегка резковатым, но очень приятным вкусом обладает один из самых ранних сортов меда - акациевый. Обычно он бывает очень светлым. Изумительный тонкий пряный аромат имеет кориандровый мед. Это нечасто встречающийся сорт, он обычно привозится из Северной Осетии. Если вам понравился такой мед, не забывайте, что он обладает возбуждающим свойством, не стоит его есть на ночь.

Пробуйте, выбирайте, и обязательно найдете сорта, которые полюбите.

Положите немного меда на средину языка, закройте глаза, начните медленно рассасывать сладкую массу и прислушайтесь к своим ощущениям. Если вам кажется, что янтарный нектар бежит по вашему телу и яркий теплый свет разливается вокруг, значит вы нашли то, что нужно, и уже полюбили мед.



Как разобраться, хорош ли тот или другой мед, дозревший он или нет, не прикармливали ли пчел сахаром, не добавлены ли в него эссенции для запаха или другие посторонние примеси?

Простого способа определить со стопроцентной гарантией, качественный ли перед вами продукт, не существует. И если вы не собираетесь проводить анализ с использованием хроматографических или каких-либо иных сложных методов, то придется положиться на собственную интуицию и несколько советов опытных любителей меда.

1. Попробуйте проглотить небольшое количество меда, буквально на кончике ложки, не запивая. Если вы почувствуете легкое жжение в горле, то перед вами хороший мед.

2. Если в конце осени, а тем более зимой или ранней весной, вам предлагают прозрачный мед, который так легко разливать по нужным емкостям, ни в коем случае не покупайте его! К этому времени любой мед должен "засахариться", то есть загустеть до той или иной степени в зависимости от сорта. Жидким мед спустя 3-4 месяца и более после его сбора может быть только после нагрева. Увы, многие недобросовестные продавцы меда для удобства фасовки подогревают его, прекрасно зная, что после того, как температура меда превышает 40 градусов Цельсия, продукт теряет практически все свои полезные свойства!

3. Определить, нет ли в меде излишнего количества влаги (как, например, в недозревшем меде), можно довольно простым способом. Спросите у своих бабушек и дедушек, не завалялся ли в их письменном столе или старом комоде химический карандаш. Были такие замечательные канцелярские изделия в Советском Союзе. Так вот, если вам повезет и вы отыщете сей раритет, то окуните кончик карандаша в ложечку с медом. Если вокруг грифеля появятся чернильные разводы, то в данном продукте слишком много воды. Есть и другой способ.

Наберите мед в столовую ложку и медленно выливайте его с высоты 20-30 см. Касаясь блюдца, струйка хорошего меда должна описывать спираль из центра к краям.

Однако, чтобы быть до конца уверенным в том, что вы покупаете хороший, качественный мед, собранный в экологически чистых краях, лучше всего подружиться с пчеловодом и приобретать мед у одного и того же поставщика.

Посетите ярмарку меда или найдите рынок, куда регулярно приезжают пчеловоды со своей продукцией. Познакомьтесь с теми, кто сам качает мед и продает его. Обычно в одном хозяйстве собирается не более 10 сортов меда.

Если на прилавке 15-20 разновидностей, то, вероятнее всего, вам их предлагает посредник.

Имейте в виду, что сорт меда определяется в основном временем его сбора, то есть периодом цветения того или иного растения-медоноса. Поэтому отнеситесь с осторожностью ко всякого рода диковинным сортам. Ни один, даже самый опытный пчеловод не может дать рою задание собирать нектар с одного конкретного растения. А потому мед в банке, на которой написано "Разнотравье", вызывает гораздо больше доверия, чем тот, про который сказано, что он якобы собран с каких-то диковинных растений.

Отдельно стоит сказать о диком меде. Так называемый бортнический мед - очень ценный продукт. Собирается из гнезд диких пчел. Конечно, такой мед по стоимости должен отличатся от обычного так же, как отличается изделие ручной работы от фабричного, то есть в разы.

Присмотритесь к людям, которые предлагают целительный нектар. Настоящий пчеловод должен быть трудолюбивым жизнелюбом, как те насекомые, с которыми он работает каждый день. Но не должен пускать в ход "жало" по любому поводу. Не стоит покупать мед, да и любые другие продукты, у недовольных, угрюмых людей.

Не стесняйтесь пробовать продукцию. Хороший пчеловод никогда не обидится, если вы, попробовав мед, не станете тут же его покупать. Он с улыбкой пригласит вас вернуться к нему еще раз. Поговорите о ремесле пчеловода, о местности, где он живет, о его семье. Если он с удовольствием рассказывает вам обо всем, знает все подробности о пользе разных сортов, может посоветовать, какой мед подходит для лечения и профилактики тех или иных заболеваний, да и сам выглядит веселым и здоровым, то вы тут же почувствуете желание стать его постоянным покупателем.

Но не торопитесь, стоит попробовать как можно больше из того, что предлагают разные производители. Доверьтесь своей интуиции. Хороший вкус, приятный аромат меда в первую очередь говорят о качестве продукта. Но не покупайтесь на "волшебные" ароматы розы или клубники и разные другие сильные запахи. Конечно, у меда должен быть особый запах того растения, с которого пчелы собирали нектар. Но он не может быть слишком сильным. А если вы покупаете мед в неотапливаемом помещении или на улице в прохладную погоду, то запаха вы можете вообще не почувствовать. И только после того как мед прогреется до комнатной температуры, вы сможете ощутить тонкий аромат того цветка, с которого он собран.

Главное - не испортить

Ну вот, вы определились, выбрали то, что искали, и принесли домой баночки с "божественным нектаром". Не стоит ставить их в холодильник. Там мед быстро "засахарится", или попросту загустеет. Полезных свойств при этом он не потеряет, но станет менее удобным для употребления.

Не оставляйте мед на свету. Но главное - ни при каких обстоятельствах не нагревайте его! Нельзя разводить мед в горячем чае. Традиционный горячий чай с медом обладает лишь потогонным свойством, не более. А все остальные уникальные полезные качества меда пропадают в горячем растворе.

Конечно, чай с медом - это очень вкусно, особенно если положить в него дольку лимона. Но не стоит пить его горячим. Добавьте пару ложек в охлажденный до 40 градусов напиток, и вы сохраните все его замечательные свойства. А если привыкли к горячему, то ешьте мед с чаем "вприкуску".

Есть такая осетинская пословица: "Мед ко всякому блюду кстати". Проверьте ее на практике, и вы убедитесь в истинности этих слов.

А вот один из самых простых способов употребления меда, помогающий быстро достичь хорошего эффекта в общем оздоровлении организма.

С вечера залейте кипятком сушеные плоды шиповника и оставьте в термосе на ночь. Утром, когда проснетесь, налейте стакан получившегося отвара и остудите до такой температуры, чтобы вы ощущали, что напиток чуть теплее губ и языка (помним про 40 градусов, а это как раз чуть выше температуры нашего тела), и добавьте туда полную чайную ложку вашего любимого меда. Еще до еды и до физических упражнений выпейте напиток, стоя у открытого окна или выйдя на балкон. Лучше всего, если окно выходит на восток и вы сможете наблюдать зарождающийся день и набираться силы вместе с ним. Почувствуйте, как живительный напиток, разливаясь по вашему телу, снабжает его силой и энергией. Через пару месяцев окружающие обязательно скажут вам о прекрасном цвете лица. И тогда вы вдруг заметите, что в последнее время меньше устаете, реже впадаете в уныние и больше успеваете.

Chaskor.ru
_________________
Судьба-не дело случая, а результат выбора.

Вы параллельны ко всему, а я напротив - перпендикулярна.
Handyman
Экстримал-Экстримист


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
10 лет 10 месяцев и 19 дней

Сообщения: 331
Откуда: мозырь
Сообщение16 Май 2009 03:47        Ответить с цитатой • • •

мед люблю
_________________
WAINMANHAWAII, FIREWIRE surfboards , NORTH, SU-2, 8-12 m/s, Red Paddle
LexaDstyle
Начинающий Экстримал


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
9 лет 8 месяцев и 3 дня

Сообщения: 5
Сообщение14 Июл 2009 19:12        Ответить с цитатой • • •

мед люблю но на чрезмерное употребление у меня аллергия((

_________________
Может и батареи отопления радиаторы пригодятся в хозяйстве…
Медоедка
Экстримал-Экстримист


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
11 год 4 месяца и 6 дней

Сообщения: 339
Сообщение13 Авг 2010 15:53        Ответить с цитатой • • •

Медовый массаж на жаре - экстремальная польза для тела,восторг для души и отрада мухам
snowflake
Начинающий Экстримал


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
8 лет 5 месяцев и 22 дня

Сообщения: 9
Сообщение25 Авг 2010 13:53        Ответить с цитатой • • •

А кто тут знающий - видов меда дофига и больше (цветочные, липовые всякие, гречишные). Какой из них самый полезный и для чего?
basia
Начинающий Экстримал


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
7 лет и 25 дней

Сообщения: 1
Откуда: Minsk
Сообщение14 Сен 2012 00:34        Ответить с цитатой • • •

в августе на медовой ярмарке меня убедили купить мед "Сабельник". Сказали, что очень полезен для сосудов. Муж решил посмеяться и говорит: вот проведи эксперимент - ешь этот мед по ложке каждый день и посмотрим, будут у тебя мигрени или нет!
И что самое удивительное (или наверно даже смешное Smile ) - пока мед ела, чувствовала себя прекрасно!
Когда мед закончился - мигрени возобновились...

Но теперь, по крайней мере, муж не смеется, когда ему говорят о целебных свойствах меда. Раньше он его воспринимал только как "что-то сладкое, что можно на батон намазывать" ))
_________________
Życie jest piękne!!! Lećmy razem! Wink
andzej-68
Начинающий Экстримал


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
4 года 11 месяцев и 15 дней

Сообщения: 2
Сообщение23 Дек 2013 18:51    Re: Мёд    Ответить с цитатой • • •

Exstasy писал(а):
Что мы знаем о свойствах, сортах и качестве мёда?

Древнегреческий философ и математик Пифагор Самосский, живший в VI до н. э., питался только диким медом, козьим молоком, овощами и фруктами, чем и объяснял свое исключительное для той поры долголетие (по разным источникам, Пифагор прожил от 80 до 90 лет). А древнегреческий поэт Анакреонт, ежедневно употреблявший мед на протяжении всей жизни, дожил до 115 лет! Мёд класс... Особенно зимой.. С чаем...


Мед - это вкусно

Называемый в древности божественным нектаром, этот продукт должен приносить истинное наслаждение, и тогда польза его целебных для человека свойств возрастет многократно.

Если, однажды попробовав мед из ближайшего супермаркета, вы решили, что это не ваш продукт или просто остались к нему равнодушны и едите его изредка только для того, чтобы излечиться от простуды, то, скорее всего, вы попробовали далеко не самый лучший образец.

Представляете, сколько в природе существует растений-медоносов, с которых пчелы собирают нектар? Мать-и-мачеха, яблони, груши, вишни, клен, каштан, белая акация, клевер, гречиха, молочай, липа, подсолнечник, эспарцет, мята, малина, вереск, тыква и еще сотни других растений. И все они в различных сочетаниях определяют аромат и вкус меда. Наверняка из всего этого многообразия найдется несколько сортов, которые понравятся и вам.

Разные виды очень сильно отличаются друг от друга по вкусу. Мед может быть и разной степени сладости, и различной консистенции. Кому-то больше нравятся гладкие "маслянистые" сорта, кто-то предпочитает мед с хорошо различимыми крупинками. Вкус может быть ярко выраженным и более мягким. Встречаются сорта меда с терпковатым привкусом. Иногда в мед добавляют прополис, что, безусловно, повышает его целебную силу, но вкус делает более резким.

Самым полезным традиционно считается гречишный мед, так как содержит больше всего необходимых человеку микроэлементов и витаминов. Но он обладает специфическим вкусом и запахом, который нравится не всем. Если вам не очень понравился именно этот сорт меда, обязательно попробуйте другие сорта. Липовый мед, обладающий сильным потогонным свойством и потому применяемый как отличное жаропонижающее, в то же время обладает тонким приятным ароматом, который мы ощущаем во время цветения липы. Если вам больше по вкусу мед гладкой, тягучей консистенции, попробуйте донниковый мед. Он, кстати, считается самым полезным для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Слегка резковатым, но очень приятным вкусом обладает один из самых ранних сортов меда - акациевый. Обычно он бывает очень светлым. Изумительный тонкий пряный аромат имеет кориандровый мед. Это нечасто встречающийся сорт, он обычно привозится из Северной Осетии. Если вам понравился такой мед, не забывайте, что он обладает возбуждающим свойством, не стоит его есть на ночь.

Пробуйте, выбирайте, и обязательно найдете сорта, которые полюбите.

Положите немного меда на средину языка, закройте глаза, начните медленно рассасывать сладкую массу и прислушайтесь к своим ощущениям. Если вам кажется, что янтарный нектар бежит по вашему телу и яркий теплый свет разливается вокруг, значит вы нашли то, что нужно, и уже полюбили мед.



Как разобраться, хорош ли тот или другой мед, дозревший он или нет, не прикармливали ли пчел сахаром, не добавлены ли в него эссенции для запаха или другие посторонние примеси?

Простого способа определить со стопроцентной гарантией, качественный ли перед вами продукт, не существует. И если вы не собираетесь проводить анализ с использованием хроматографических или каких-либо иных сложных методов, то придется положиться на собственную интуицию и несколько советов опытных любителей меда.

1. Попробуйте проглотить небольшое количество меда, буквально на кончике ложки, не запивая. Если вы почувствуете легкое жжение в горле, то перед вами хороший мед.

2. Если в конце осени, а тем более зимой или ранней весной, вам предлагают прозрачный мед, который так легко разливать по нужным емкостям, ни в коем случае не покупайте его! К этому времени любой мед должен "засахариться", то есть загустеть до той или иной степени в зависимости от сорта. Жидким мед спустя 3-4 месяца и более после его сбора может быть только после нагрева. Увы, многие недобросовестные продавцы меда для удобства фасовки подогревают его, прекрасно зная, что после того, как температура меда превышает 40 градусов Цельсия, продукт теряет практически все свои полезные свойства!

3. Определить, нет ли в меде излишнего количества влаги (как, например, в недозревшем меде), можно довольно простым способом. Спросите у своих бабушек и дедушек, не завалялся ли в их письменном столе или старом комоде химический карандаш. Были такие замечательные канцелярские изделия в Советском Союзе. Так вот, если вам повезет и вы отыщете сей раритет, то окуните кончик карандаша в ложечку с медом. Если вокруг грифеля появятся чернильные разводы, то в данном продукте слишком много воды. Есть и другой способ.

Наберите мед в столовую ложку и медленно выливайте его с высоты 20-30 см. Касаясь блюдца, струйка хорошего меда должна описывать спираль из центра к краям.

Однако, чтобы быть до конца уверенным в том, что вы покупаете хороший, качественный мед, собранный в экологически чистых краях, лучше всего подружиться с пчеловодом и приобретать мед у одного и того же поставщика.

Посетите ярмарку меда или найдите рынок, куда регулярно приезжают пчеловоды со своей продукцией. Познакомьтесь с теми, кто сам качает мед и продает его. Обычно в одном хозяйстве собирается не более 10 сортов меда.

Если на прилавке 15-20 разновидностей, то, вероятнее всего, вам их предлагает посредник.

Имейте в виду, что сорт меда определяется в основном временем его сбора, то есть периодом цветения того или иного растения-медоноса. Поэтому отнеситесь с осторожностью ко всякого рода диковинным сортам. Ни один, даже самый опытный пчеловод не может дать рою задание собирать нектар с одного конкретного растения. А потому мед в банке, на которой написано "Разнотравье", вызывает гораздо больше доверия, чем тот, про который сказано, что он якобы собран с каких-то диковинных растений.

Отдельно стоит сказать о диком меде. Так называемый бортнический мед - очень ценный продукт. Собирается из гнезд диких пчел. Конечно, такой мед по стоимости должен отличатся от обычного так же, как отличается изделие ручной работы от фабричного, то есть в разы.

Присмотритесь к людям, которые предлагают целительный нектар. Настоящий пчеловод должен быть трудолюбивым жизнелюбом, как те насекомые, с которыми он работает каждый день. Но не должен пускать в ход "жало" по любому поводу. Не стоит покупать мед, да и любые другие продукты, у недовольных, угрюмых людей.

Не стесняйтесь пробовать продукцию. Хороший пчеловод никогда не обидится, если вы, попробовав мед, не станете тут же его покупать. Он с улыбкой пригласит вас вернуться к нему еще раз. Поговорите о ремесле пчеловода, о местности, где он живет, о его семье. Если он с удовольствием рассказывает вам обо всем, знает все подробности о пользе разных сортов, может посоветовать, какой мед подходит для лечения и профилактики тех или иных заболеваний, да и сам выглядит веселым и здоровым, то вы тут же почувствуете желание стать его постоянным покупателем.

Но не торопитесь, стоит попробовать как можно больше из того, что предлагают разные производители. Доверьтесь своей интуиции. Хороший вкус, приятный аромат меда в первую очередь говорят о качестве продукта. Но не покупайтесь на "волшебные" ароматы розы или клубники и разные другие сильные запахи. Конечно, у меда должен быть особый запах того растения, с которого пчелы собирали нектар. Но он не может быть слишком сильным. А если вы покупаете мед в неотапливаемом помещении или на улице в прохладную погоду, то запаха вы можете вообще не почувствовать. И только после того как мед прогреется до комнатной температуры, вы сможете ощутить тонкий аромат того цветка, с которого он собран.

Главное - не испортить

Ну вот, вы определились, выбрали то, что искали, и принесли домой баночки с "божественным нектаром". Не стоит ставить их в холодильник. Там мед быстро "засахарится", или попросту загустеет. Полезных свойств при этом он не потеряет, но станет менее удобным для употребления.

Не оставляйте мед на свету. Но главное - ни при каких обстоятельствах не нагревайте его! Нельзя разводить мед в горячем чае. Традиционный горячий чай с медом обладает лишь потогонным свойством, не более. А все остальные уникальные полезные качества меда пропадают в горячем растворе.

Конечно, чай с медом - это очень вкусно, особенно если положить в него дольку лимона. Но не стоит пить его горячим. Добавьте пару ложек в охлажденный до 40 градусов напиток, и вы сохраните все его замечательные свойства. А если привыкли к горячему, то ешьте мед с чаем "вприкуску".

Есть такая осетинская пословица: "Мед ко всякому блюду кстати". Проверьте ее на практике, и вы убедитесь в истинности этих слов.

А вот один из самых простых способов употребления меда, помогающий быстро достичь хорошего эффекта в общем оздоровлении организма.

С вечера залейте кипятком сушеные плоды шиповника и оставьте в термосе на ночь. Утром, когда проснетесь, налейте стакан получившегося отвара и остудите до такой температуры, чтобы вы ощущали, что напиток чуть теплее губ и языка (помним про 40 градусов, а это как раз чуть выше температуры нашего тела), и добавьте туда полную чайную ложку вашего любимого меда. Еще до еды и до физических упражнений выпейте напиток, стоя у открытого окна или выйдя на балкон. Лучше всего, если окно выходит на восток и вы сможете наблюдать зарождающийся день и набираться силы вместе с ним. Почувствуйте, как живительный напиток, разливаясь по вашему телу, снабжает его силой и энергией. Через пару месяцев окружающие обязательно скажут вам о прекрасном цвете лица. И тогда вы вдруг заметите, что в последнее время меньше устаете, реже впадаете в уныние и больше успеваете.

Chaskor.ru
Джонни Волк
Начинающий Экстримал


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
4 года 4 месяца и 9 дней

Сообщения: 27
Сообщение23 Ноя 2014 05:38        Ответить с цитатой • • •

Очень полезная штука
_________________
comcheck
mikov77
Начинающий Экстримал


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
3 года 8 месяцев и 14 дней

Сообщения: 6
Сообщение26 Мар 2015 00:57        Ответить с цитатой • • •

В детстве меда объелся - не ем до сих пор)))
Строитель.
Продвинутый Экстримал


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
2 года 5 месяцев и 13 дней

Сообщения: 137
Сообщение31 Июл 2016 20:38        Ответить с цитатой • • •

Мед очень полезен, только правильно надо его выбирать. Самый лучший способ купить именно настоящий мед, это брать его в сотах. Соты не подделаешь никогда.
ChipMan
Начинающий Экстримал


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
2 года 4 месяца и 7 дней

Сообщения: 1
Сообщение01 Авг 2016 03:36        Ответить с цитатой • • •

Строитель. писал(а):
Мед очень полезен, только правильно надо его выбирать. Самый лучший способ купить именно настоящий мед, это брать его в сотах. Соты не подделаешь никогда.

лучше вообще собственную пасеку с своими пчелами сделать
Строитель.
Продвинутый Экстримал


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
2 года 5 месяцев и 13 дней

Сообщения: 137
Сообщение01 Авг 2016 17:18        Ответить с цитатой • • •

ChipMan писал(а):
Строитель. писал(а):
Мед очень полезен, только правильно надо его выбирать. Самый лучший способ купить именно настоящий мед, это брать его в сотах. Соты не подделаешь никогда.

лучше вообще собственную пасеку с своими пчелами сделать

Никто не спорит, но покупать соты менее затратно по времени, силам и финансам, чем держать собственную пасеку, или даже всего лишь 1 улей.
Nikiitta
Начинающий Экстримал


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
2 года 2 месяца и 18 дней

Сообщения: 13
Сообщение20 Сен 2016 01:39        Ответить с цитатой • • •

Мед не люблю, но в бане попариться с медом, это хорошо!
tropa
Начинающий Экстримал


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
2 года 2 месяца и 17 дней

Сообщения: 5
Сообщение21 Сен 2016 00:17        Ответить с цитатой • • •

Ненавижу мед, но каждое утро ем одну ложку.
zhdanovich_darja
Начинающий Экстримал


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
1 год 9 месяцев и 30 дней

Сообщения: 2
Сообщение06 Фев 2017 14:56        Ответить с цитатой • • •

Мед - это просто супер уникальное и вкусное творение природы!
fulk
Начинающий Экстримал


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
1 год 8 месяцев и 4 дня

Сообщения: 3
Сообщение12 Апр 2017 09:28        Ответить с цитатой • • •

Мёд люблю только жидкий и свежий, утром в овсянку всегда добавляю
Hoddor
Начинающий Экстримал


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
1 год и 6 дней

Сообщения: 16
Сообщение01 Дек 2017 15:28        Ответить с цитатой • • •

Мед меду рознь, но это все мелочи, все равно полезно, главное что бы не подделка. Нужно знать как отличить натурпродукт. Ну и главное правило - не кидать в чай, а только запивать.
Olyaolya
Начинающий Экстримал


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
1 год и 4 дня

Сообщения: 27
Сообщение05 Дек 2017 16:21        Ответить с цитатой • • •

когда он питался этими продуктами экология другая была.
в молоке антибиотиков не было
и мед был натуральным
Danik90
Начинающий Экстримал


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
11 месяцев и 16 дней

Сообщения: 10
Сообщение22 Дек 2017 00:01        Ответить с цитатой • • •

Мед нужно кушать и тогда возможно не стоит думать зимой о простуде.
Ronakdo
Начинающий Экстримал


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
9 месяцев и 21 день

Сообщения: 11
Сообщение17 Фев 2018 20:04        Ответить с цитатой • • •

Мед это хорошая замена сладкому
Показать сообщения:   
Новая тема   Написать ответ    СПИСОК ФОРУМОВ www.extreme.by -> Еда Часовой пояс: GMT + 6
стр. 1, 2  Следующая страница
Ответить
Имя
Тема
Сообщение

Смайлики
Very Happy Smile Sad Shocked
Confused Cool Laughing Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Exclamation Question
Idea Arrow Neutral Mr. Green
Дополнительные смайлики
 Цвет шрифта:  Размер шрифта: Закрыть теги

 • Добавить картинку к сообщению (без регистрации)
Настройки
HTML ВКЛЮЧЕН
BBCode ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении HTML
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
 
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





ИНФОРМАЦИЯ: Новости | Форум | Каталог сайтов | Карта сайта | Контакты | О проекте
ПОЛЕЗНО: Покупка-Продажа | Фотогалерея | Ваше видео | Скидки посетителям | Где купить | Карта Беларуси
ПАРТНЕРАМ: Наши друзья | Партнерская программа | Размещение информации | Реклама на сайте | Ссылки

extreme.BY © mail@extreme.by - При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://extreme.by обязательна.
extreme.BY в Контакте extreme.BY в одноклассниках
Rambler's
Top100 Экстремальный портал VVV.RU Rating All.BY Рейтинг@Mail.ru Белорусский рейтинг Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU