Глинтвейн   Глинтвейн
Глинтвейн

Новости кратко:
» I этап сноуборд-контеста «Ride and Destroy Cup»!
» Добро пожаловать на форумы Extreme.BY
» Открытый Чемпионат Республики Беларусь по сноубордингу
» Альтернативный урок от сноубордиста Алексея Соболева в Минске
» Моторшоу 2013 пройдет в конце мая
»
» Открытие сезона в горно-лыжных комплексах Минска!
» «RallyWeekend» собирает всех любителей активного отдыха!
» Впервые в Минске пройдет фестиваль 3D-рисунков на асфальте «Вокруг света за 8 часов»
» Городская приключенческая гонка для всех!
» 5-й международный боулдеринговый фестиваль «RUSH-2012», Минск, Беларусь
» Спортивно-музыкальный фестиваль «CALIFORNICATION 5.0» (или просто «Калифорняк»)
» Капсула Red Bull для полета на край атмосферы готова
» Как это было. Международный слет-фестиваль любителей ездового спорта «Северные псы»
» Завiруха-2012. Бега на собачьих упряжках под Минском

Добавить новость/анонс

Присылайте нам Ваши новости и анонсы, они будут размещены в новостях сайта и в тематических разделах форума и сайта.

С тематическими новостями
и статьями Вы можете
ознакомиться в
соответствующих разделах
сайта



Форум extreme.BY
» Форум засыпают спамом. Боремся вместе! » Экстремалы, представьтесь! Фото посетителей
Барахолка  Покупка, продажа, услуги, обмен зимнего экстремального снаряжения: Сноуборды, Лыжи, Экипировка для спорта на снегу и льду. Все для летнего отдыха, спорта и другие товары.
Погода
Погода в Минске
Погода в Минске

Глинтвейн


стр. Предыдущая страница  1, 2
 
Новая тема   Написать ответ    СПИСОК ФОРУМОВ www.extreme.by -> Еда
 
Автор Сообщение
Sun shines
Продвинутый Экстримал


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
14 года 7 месяцев и 17 дней

Сообщения: 128
Сообщение03 Мар 2006 16:21        Ответить с цитатой • • •

Climber,
Цитата:
его потребляют тока настоящие тюлени!!!

ага, те, шо с грамотой Laughing
_________________
Что вы больше всего ненавидите? - душевную глухоту и эмоциональную фригидность
ober
Легендарный Экстремал


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
14 года 5 месяцев и 5 дней

Сообщения: 2385
Откуда: :адуктО
Сообщение03 Мар 2006 20:01        Ответить с цитатой • • •

Про пунш:

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Пунш, напиток из воды, чая, рома, лимонного сока и сахара; вода заменяется иногда вином, шампанским; для аромата прибавляют ананасы, апельсины.

Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля
ПУНШ м. англ. кипяток с водкой или ромом, сахаром, иногда также с лимоном и пр. Ананасный пунш. Мороженый пунш, пуншевое мороженое. Пуншевка ж. пуншевая водка, французская, кизлярка (виноградная), или весьма крепкое и чистое хлебное вино. Пуншевать, распивать пунш или быть на попойке. Пуншевание, действ. по глаг.
__________________________________________________________


Про глинтвейн:

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Глинтвейн, имп., вино, вскипяченное с сахаром и пряностями; пьют горячим.

Большая советская энциклопедия
Глинтвейн
(от нем. glühender Wein, буквально - горячее вино), горячий напиток, приготовленный из виноградного вина, сахара и специй.

Заметте, нигде не сказано, что вино ОБЯЗАНО быть НЕбелым, а красным. Ну, а про пунш чётко сказано, что это НЕ из вина вообще.
___________________________________________________________


Поищем дополнительные сведения:
Вот, что говорит яндекс.
2. Глинтвейн из белого вина (фото)

3. Белый глинтвейн Рецепт приготовления
Сахар - 100 г, гвоздика -2 шт., корица - 1 кусочек, апельсин (лимон, грейпфрут) - 1 шт., вода - 125 мл, вино сухое белое - 0,75 л.
Процедить, влить сухое белое вино и подогреть.

4. Коктейли : БЕЛЫЙ ГЛИНТВЕЙН
Составьте алкогольный коктейль БЕЛЫЙ ГЛИНТВЕЙН
1 бутылка белого вина, 10 кусочков жженного сахара <............>

5. Глинтвейн белый " Глинтвейны " Алкогольные напитки "
- белое сухое вино - 750 мл <..........>

6. Рецепты. Закуски. Напитки - UA-IX - Глинтвейн белый
Белое сухое (или яблочное) вино - 0,75 л <............>

7. Глинтвейн - Мир Вина - сайт о вине, пиве и других напитках
<.....> Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.

8. Рецепт Глинтвейн белый : Глинтвейны
Кулинарные рецепты " Алкогольные напитки " Глинтвейн белый :
- белое сухое вино - 750 мл <................>

и тыды.
_________________________________________________________

Climber, ты лажанулсо, признай это.
_________________
брат Краткости,
::: Ober Gun :::
Climber
extreme.BY Team


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
15 лет 2 месяца и 20 дней

Сообщения: 2980
Откуда: оттуда...
Сообщение03 Мар 2006 23:45        Ответить с цитатой • • •

ober,
Цитата:
сознаю свою вину - меру, степень, глубину
и прошу меня направить на текущую войну!
нет войны?! - я все приму: ссылку, каторгу, тюрьму!
но - желательно в июле и, желательно - в Крыму.
Laughing Laughing Laughing
_________________
it can't rain all the time
blackclimber
ober
Легендарный Экстремал


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
14 года 5 месяцев и 5 дней

Сообщения: 2385
Откуда: :адуктО
Сообщение03 Мар 2006 23:49        Ответить с цитатой • • •

Карочи, поглинтвейним, и вмна твоя искупиццо. Very Happy
_________________
брат Краткости,
::: Ober Gun :::
Медоедка
Экстримал-Экстримист


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
11 год 4 месяца и 6 дней

Сообщения: 339
Сообщение27 Дек 2007 17:47        Ответить с цитатой • • •

а рецепт пунша? тема горячего снова становится актуальна..не дадим себе засохнуть-замерзнуть..
Наташка
Великий гуру экстрима


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
14 года 5 месяцев и 5 дней

Сообщения: 1667
Откуда: с улицы счастья
Сообщение27 Дек 2007 19:01        Ответить с цитатой • • •

Как приготовить горячий пунш?
В емкость, в которой будет подаваться пунш, налить кипящую воду, чтобы она была горячей и не отняла тепло от подогретого вина.

В эмалированной кастрюле подогреть вино до 65-70°С. Вместе с вином добавить сахар и пряности, и внимательно следить, чтобы температура не стала выше. Отдельно в стакан отжать сок апельсинов или лимонов; часть цитрусовых надо разделить на дольки или нарезать кружочками вместе с кожурой.

Как только вино нагреется до нужной температуры, из емкости вылить горячую воду, быстро процедить в нее сок цитрусовых, переложить подготовленные плоды цитрусовых, залить ром и сквозь сито быстро влить горячее пряное вино. Емкость закрыть крышкой, тут же подать на стол и сразу же разлить горячий пунш в бокалы.

http://www.lagutina.ru/Master_klass/Mk-gotov-napit-punsh.html [»]
_________________
девочка-одуванчик
Медоедка
Экстримал-Экстримист


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
11 год 4 месяца и 6 дней

Сообщения: 339
Сообщение27 Дек 2007 20:09        Ответить с цитатой • • •

так захотелось глоточек..аж пошла шуршать по кухоньке..
enema
Легендарный Экстремал


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
13 года 3 месяца и 3 дня

Сообщения: 2876
Откуда: в попе алмазы ?
Сообщение27 Дек 2007 21:41        Ответить с цитатой • • •

пунш , сцуко , коварный ...
Медоедка
Экстримал-Экстримист


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
11 год 4 месяца и 6 дней

Сообщения: 339
Сообщение28 Дек 2007 00:34        Ответить с цитатой • • •

чай с бальзамом..вкуснотишшша..
Йожэг_в_тумане
Отчаянный Экстримал-Экстримист


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
11 год 4 месяца и 27 дней

Сообщения: 401
Сообщение28 Дек 2007 00:56        Ответить с цитатой • • •

Медоедка, а при чем тут чай с бальзамом? Здесь вроде глинтвейн обсуждается?
Медоедка
Экстримал-Экстримист


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
11 год 4 месяца и 6 дней

Сообщения: 339
Сообщение28 Дек 2007 01:07        Ответить с цитатой • • •

сорри..вырвалось (сижу ,пию..) прозваниваю магазины на наличие рома и друзей на наличие медного чайника..спецы обьяснили,что вкус меди облагораживает этот напиток..Пунш по гусарски,без корицы ,но с белым перцем ,из лимонов обязательно удалить косточки.
Наташка
Великий гуру экстрима


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
14 года 5 месяцев и 5 дней

Сообщения: 1667
Откуда: с улицы счастья
Сообщение28 Дек 2007 14:16        Ответить с цитатой • • •

Просьба, делайте фотки ваших творений и выкладывайте.
Красиво поданный глинтвейн становится дважды вкуснее.
_________________
девочка-одуванчик
Exstasy
Модератор


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
13 года 5 месяцев и 10 дней

Сообщения: 2118
Сообщение16 Дек 2008 21:51        Ответить с цитатой • • •

В свете ночных покатушек-актуальная тема. Smile
Один сведущий человек сказал, что глинтвейн после приготовления надо сначала часик остудить, потом опять подогреть и пить только тогда. Идеально-если в чашку положить ломтик лимона или апельсина.
_________________
Судьба-не дело случая, а результат выбора.

Вы параллельны ко всему, а я напротив - перпендикулярна.
Kotik-kotik
Начинающий Экстримал


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
1 год 4 месяца и 4 дня

Сообщения: 4
Сообщение03 Авг 2017 17:50        Ответить с цитатой • • •

Ребята, я просто обожаю глинтвейн! и все горячие напитки с алкоголем! Так что рекомендую посмотреть ЗДЕСЬ как они делаются! Останетесь довольны! Это очень вкусно!
vuka777
Начинающий Экстримал


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
1 год 1 месяц и 8 дней

Сообщения: 7
Сообщение30 Окт 2017 14:56        Ответить с цитатой • • •

Как интересно ..Какое разнообразие рецептов. Не знала,что так много.а напиток хорош. Smile
Hoddor
Начинающий Экстримал


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
1 год и 6 дней

Сообщения: 16
Сообщение01 Дек 2017 15:24        Ответить с цитатой • • •

Я конечно не гурман, но залить винцо в кастрюльку, засыпать специи для глинтвейна и разогреть могу... ах, да, дольку лимончика на станканчик!
Danik90
Начинающий Экстримал


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
11 месяцев и 16 дней

Сообщения: 10
Сообщение22 Дек 2017 00:03        Ответить с цитатой • • •

Глинтвейн это красивое название пригубить вина для девушки Laughing
Мирон
Начинающий Экстримал


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
10 месяцев и 14 дней

Сообщения: 4
Сообщение22 Янв 2018 22:13        Ответить с цитатой • • •

В холода вещь просто незаменимая. Да и виды же разные бывают у напитка. Каждый найдет по вкусу.
elenaS122
Начинающий Экстримал


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
10 месяцев и 22 дня

Сообщения: 33
Сообщение24 Янв 2018 07:34        Ответить с цитатой • • •

Я не знаю, как это называется, меня в Италии этому научили, но всегда делаю, так. Бокал красного вина, подогреваю и добавляю туда немного корицы, если хочется то чуть-чуть перца, совсем немного. Все Все этот пить понемногу. Очень согревающий напиток получается.
Янников Артём
Начинающий Экстримал


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
1 год 1 месяц и 30 дней

Сообщения: 15
Сообщение18 Июл 2018 14:20        Ответить с цитатой • • •

Hoddor писал(а):
Я конечно не гурман, но залить винцо в кастрюльку, засыпать специи для глинтвейна и разогреть могу... ах, да, дольку лимончика на станканчик!

супер!
Показать сообщения:   
Новая тема   Написать ответ    СПИСОК ФОРУМОВ www.extreme.by -> Еда Часовой пояс: GMT + 6
стр. Предыдущая страница  1, 2
Ответить
Имя
Тема
Сообщение

Смайлики
Very Happy Smile Sad Shocked
Confused Cool Laughing Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Exclamation Question
Idea Arrow Neutral Mr. Green
Дополнительные смайлики
 Цвет шрифта:  Размер шрифта: Закрыть теги

 • Добавить картинку к сообщению (без регистрации)
Настройки
HTML ВКЛЮЧЕН
BBCode ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении HTML
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
 
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





ИНФОРМАЦИЯ: Новости | Форум | Каталог сайтов | Карта сайта | Контакты | О проекте
ПОЛЕЗНО: Покупка-Продажа | Фотогалерея | Ваше видео | Скидки посетителям | Где купить | Карта Беларуси
ПАРТНЕРАМ: Наши друзья | Партнерская программа | Размещение информации | Реклама на сайте | Ссылки

extreme.BY © mail@extreme.by - При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://extreme.by обязательна.
extreme.BY в Контакте extreme.BY в одноклассниках
Rambler's
Top100 Экстремальный портал VVV.RU Rating All.BY Рейтинг@Mail.ru Белорусский рейтинг Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU